IC卡水表操作说明

IC卡水表操作说明

 

1、在IC卡水表安装完毕后,用户前往自来水公司进行首次购水。

2、首次购水完成后,用户持自来水公司发出的IC卡对水表进行充值。

注意:由于新装水表与IC卡需首次相互确认以后,才会产生一表一卡的对应关系,用户在首次充值时切记找准自家的水表,一但刷错数值将进入他人水表中无法更改。

3、充值方法:将IC卡贴在水表侧面感应区(写有“感应区”三字的一面),2秒后水表显示此次充值的吨位、已用吨位等数据,待所有数据显示完毕,水表显示屏黑屏后再将用户卡拿开。

4、水表充值后即可正常使用,如若水表中只剩下一吨水时,水表将自动关阀提醒交费。此时用户可持IC卡在水表感应区刷卡,刷卡后水表将自动开阀直至余量为0吨。

注意:在水表关阀报警时请用户及时前往自来水公司收费大厅购水,以免对您的生产、生活带来不便。

 

衡山县自来水公司  

2012年3月     

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003