如何选择饮用水?

  目前饮用水可分为:天然水、自来水、纯净水、优质饮用水四类。

  天然水:由于水有较强的自溶能力, 加之天然水有极强的流动性,所以天然水体中都含有一定数量的“杂质”——微量元素, 通常情况下,从摄取人体所需的微量元素的狭义角度而言, 将天然水做为饮用水是可取的。

  自来水:取天然水作原水, 采取混凝、沉淀、过滤、消毒常规工艺处理后,天然水中的微量元素仍然能基本保持原含量, 所以将自来水做饮用水也是可取的。

  纯净水:现阶段生产的纯净水可分为蒸馏法纯净水、反渗透法纯净水、电渗析法纯净水、离子交换法纯净水四种。 无论是哪种方法生产的纯净水,其实质上就是“脱盐”水, 由于含人体所需微量元素在内的矿盐物在“纯净”的过程中被去除掉,所以长期将纯净水作为惟一的饮用水源时, 就应有意识持续的多食些富含人体所需微量元素、碎块、清汤状的食物,以及时、足量的补充人体所需的微量元素。

  优质饮用水:取自来水作为原水, 进行:保留水中含有人体所需微量元素在内的矿物质;去除对人体有害物为主的深度处理, 然后采用罐装或管道输送的方式提供给用户直接饮用。由前不难得知, 将优质饮用水做为饮用水是目前最明智的选择。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003