您好!今天是

首页 > 县财政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山财政三项措施保障禁毒工作

   近年来,作为禁毒委员会成员单位,衡山县财政局充分发挥财政职能,通过建立保障机制,突出重点保障,加强资金监管等三项措施,为禁毒工作的顺利开展提供了坚强的财力保障。 

  一、建立保障机制 

  衡山县财政局对禁毒工作高度重视,紧扣工作实际,对重点部门的禁毒经费进行重点安排。今年,预算安排各类禁毒管理经费安排禁毒工作经费341万元,较去年增长97.33%,为做好禁毒工作提供了充实财力保障。 

  二、突出重点保障 

  一是全力支持禁毒宣传工作,将禁毒宣传教育工作与财政法规宣传相结合,让群众明白毒品对社会、家庭、个人的巨大危害性。二是严防制毒源头,禁毒经费向易制毒化学品管理工作倾斜,全力打击毒品犯罪行为。三是加强强制隔离戒毒管理工作经费保障,支持社区禁毒网格化管理建设。 

  三、加强资金监管 

  一是加强禁毒项目支出的跟踪管理,严格按照禁毒经费的使用范围和程序等做好经费支出与管理工作,确保禁毒经费专款专用。二是切实督促禁毒办建立和完善禁毒专项经费管理制度,加强对禁毒经费使用的监督考核,切实提高禁毒资金使用效益,更好地为禁毒工作服务。 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003