您好!今天是

首页 > 县财政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山财政加强财政投资评审制度建设

   

  近年来,衡山县财政局财政投资评审中心创新投资评审方式,加大评审工作力度,取得良好的效果。 

   一是强化服务意识,牢固树立大服务格局。以工程项目评审质量、资金节约率和工程双方满意率的三高为目标, 2018评审项目850个个,评审总金额13.24亿元,审定金额11.66亿元,核减金额1.58亿元,审减率11.93% 

  二是加大宣传力度。在全县范围内广泛宣传财政投资评审工作的重要性和必要性,加强与项目方的沟通,完善项目送审资料,提升评审工作效率。 

  三是规范评审程序。创新“中介机构初审”方式,建立预算审核限时办结制度和评审台账登记制度,将项目的评审责任明确到人,严格问题追究到人,严格按照评审规定和项目发包方的要求,严格审核控制政府投资项目的造价,确保财政资金投入绩效最大化。 

  四是加强廉洁教育。采取阳光评审、内部互评、评审结果及过程公示等多种手段,确保评审人员的各项工作均处在可见、可控、可查的范围内,让权力无处寻租。 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003