您好!今天是

首页 > 县财政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山县财政科学开展2019年预算编制工作

  一、加大预算统筹力度。一是将项目支出中单位日常办公经费,调整至基本支出公用经费定额,严禁在项目预算列支日常运转费用。二是全面实行收支脱钩,打破各部门组织非税收入与项目支出预算安排挂钩的做法,全部改为由财力统筹安排。三是坚持集中财力办大事,严控各项新增支出。除县委县政府明确要求、上级政策要求地方配套外,不安排新增支出,集中保障县委县政府重点推进的重大项目、重大改革、重要政策措施的落实。 

  二、加强支出成本控制。一是严控“三公”经费和经常性项目,不安排楼堂馆所建设资金。二是严控公益性建设项目预算。续建的公益性项目按工程进度安排预算,纳入三年滚动预算编制;新建项目必须已立项并完成初步设计,同时致函县发改委加强立项审核,防止超规模、超标准或过度超前建设。三是严控培训费和会议费。县直部门系统内部培训不安排预算,部门一、二类会议原则上只安排一次,其他会议一律不安排。 

  三、加快推行预算绩效管理。部门申报的专项资金全部编制绩效目标,明确项目预期产出和效果。县直一级预算部门全部编制部门整体支出绩效目标,围绕年度支出预算安排明确主要任务、总体目标和绩效指标。同时,组织专家全面公开评审,并将评审结果作为预算安排的参考依据。将项目支出绩效目标将与部门预算草案同步报送县人大审查,随部门预算一并批复,由各部门向社会公开。 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003