您好!今天是

首页 > 县财政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山财政明确2019年工作思路

  近日,衡山财政制定2019年度工作思路,积极应财政工作面临的新形势,着力推动财政工作高质量发展。 

  一是加大收入组织力度。加强与税务部门沟通协调,明确征管责任,分解落实任务,加强对重点税源、重点行业和纳税大户的监管,堵塞收入漏洞,深挖增收潜力,做实做大收入。联合有关部门,精准把握上级政策扶持方向和支持重点,积极争取上级的政策资金支持。 

    二是资金使用注重效益。切实加快财政支出进度,强化结余结转与预算安排挂钩机制,促进部门落实预算执行主体责任。进一步盘活财政存量资金,统筹安排收回财政的存量资金,用于扶贫攻坚等重大项目。推进财政资金统筹整合使用,创新投入方式,实施精准扶贫。 

    三是财政支出民生优先。落实扶贫攻坚财政投入机制,继续加大教育、医疗卫生事业、社会保障事业和科技创新支持力度,加快构建现代公共文化服务体系。加大财政监督力度,加强对民生资金,特别是财政扶贫资金管理使用情况的监督检查,确保资金落在实处、发挥效益。 

    四是健康发展摆在首位。严防政府债务风险,严格执行政府债务管理制度,完善全口径政府债务管理,定期对预算执行情况进行检查分析。严防社保基金风险,严格落实养老保险责任分担机制,通过优化财政支出结构,切实落实责任分担资金,确保养老金按时足额发放。 

    五是充分释放改革动力。积极推进财政预算、决算和“三公”经费信息公开。坚决贯彻执行中央减税降费政策,切实降低企业成本,助推企业发展和产业转型。推进预算绩效改革,抓好评价结果应用,倒逼部门改进预算管理,提高财政资金使用效益和公共服务水平。 

    

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003