您好!今天是

首页 > 县财政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山财政加大暂付款项整理力度

  近期,衡山财政局认真贯彻落实财政部、财政厅关于严格规范地方财政暂付性款项管理的工作部署,积极开展地方暂付性款项管理各项工作,保证财政资金安全。 

  一是明确工作责任。加强组织领导,落实责任分工,强化工作调度。建立财政暂付性款项定期统计报告制度,加强动态监测分析,进一步规范财政总预算会计管理,准确核算预拨经费、借出款项和其他应收款;完善财政借款长效管理机制,严格新增借款使用对象、审批程序等,防范财政运行风险。 

  二是制定工作方案。对2018年底前形成的暂付性款项进行详细摸底,并按规模构成、年度消化任务、消化方式、资金来源等要求统一整理,通过分类梳理、逐项分析,制定清理方案,报县人民政府审批通过,在全县范围内进行深度整改。 

  三是明确消化方式。对暂付款逐项进行清理甄别并分类明确了消化措施,根据清理结果应收尽收,对应由预算安排的妥善安排列支,对确实无法收回的历史遗留呆账、坏账,依法依规进行核销处理,确保国库资金运行风险得到有效防范和化解。 

  四是建立监控制度。按照统一部署,建立财政暂付性款项定期统计制度,国库每年定期汇总统计本级财政暂付性款项情况,加强动态监测分析,形成长效机制,保障财政资金安全。 

     

    

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003