您好!今天是

首页 > 县公安局 > 信息公开 > 工作进展

我局召开“践行新使命•忠诚保大庆”实践活动动员部署会

  531日,我局在三楼多媒体会议室召开“践行新使命?忠诚保大庆”实践活动动员部署会。副县长、县公安局局长范烨出席会议并讲话。在家的局领导班子成员参加会议。会议由局党委委员、副局长汪曙光主持。

  会上,驻局纪检组长、局党委委员刘毅君解读了全县公安机关“践行新使命·忠诚保大庆”实践活动工作方案,局党委委员、副局长陈付中就县局“扫黑除恶”、“集打斗争”工作进行了讲评和调度。

  范烨同志强调,要提高政治站位,以过硬的作风扎实开展“践行新使命·忠诚保大庆”实践活动。要切实增强政治敏锐性和责任感,持续推进大排查、大巡防、大管控、大整治行动,在实践实战中锤炼铁警队伍。各单位要以“践行新使命·忠诚保大庆”实践活动为载体,自觉主动把各项工作融入大庆安保,自觉主动把地方工作、警种工作融入到大庆安保,创新完善打人民战争的新模式,开展常态化治安巡逻和武装清盘查行动,进一步筑牢安全防范“篱笆”,按照从严治警要求,深入开展集中教育整顿活动,建立健全各项机制,着力锻造公安铁军。要强化责任担当,以非凡的气魄纵深推进扫黑除恶专项斗争。要再提升思想认识、深入摸排核查、加大打击力度、从严整治乱源,提高办案质效、深入宣传发动,进一步扩大扫黑除恶战果。要坚持抓好督导整改,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,深入推进打击整治“三贷三霸”行动,坚持扫黑除恶与“打伞断血”同步推进,着力查处黑恶势力经济基础。要对治安乱源采取针对性措施,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,聚焦大要案件,集中时间和力量,坚决打击群众深恶痛切、发生在群众身边的黑恶犯罪。要进一步明确办案标准,严格落实“两高两部”的四个意见,加强案例指导,完善落实重大复杂案件会商机制,加强专业队伍建设,不断提高专业素质和办案质效。要坚持打击、宣传、普法同频共振,深入开展监所深挖犯罪行动,紧密结合“衡阳群众”和举报奖励制度,再掀扫黑除恶人民战争高潮。要突出工作重点,以必胜的信心坚决打赢“集打斗争”主动仗。要坚持集中攻坚、坚持改革创新、坚持科技支撑,再掀禁毒风暴,聚焦民生案件,努力实现多手段合成、全链条打击,着力提高破案率、压降发案数。要深入推进改革强警和大数据战略,统筹各种资源,提升打击效能,确保打击效果。要做强合成作战平台,提升整体打击、规模打击、精准打击能力,大力推进刑事技术基础建设,加强图侦技术应用,充分发挥科技支撑的实战效能。

   局属各单位主要负责人、刑侦大队全体民警参加会议。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003