您好!今天是

首页 > 县公安局 > 信息公开 > 工作进展

衡山县召开三年禁毒大行动总结暨新一轮禁毒人民战争部署会议

  627日上午,衡山县三年禁毒大行动总结暨新一轮禁毒人民战争部署会议在县委六楼会议室召开。县委书记尹培国出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长蒋青主持会议。县领导聂水平、范烨、周冬初参加会议,衡山县禁毒协会会长肖春林参加会议。

  会上,副县长、县公安局局长范烨在工作报告中回顾总结了上一轮全县三年禁毒大行动工作,分析梳理了当前禁毒工作的形势和存在的主要问题,并对新一轮禁毒人民战争进行了部署。他强调,要压实禁毒责任,要细化考核奖惩措施,条块结合、上下联动推动禁毒工作,形成齐抓共管合力;要筑牢禁毒基础,进一步加强禁毒专业队伍建设和培训,加强禁毒经费保障、专业装备配备、禁毒教育基地建设,夯实禁毒工作基础;要突出缉毒执法,以“破大案、打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”为重点,结合“扫黑除恶”专项行动,深挖涉毒案件幕后的黑恶势力和保护伞,要建立全方位排查管控、全环节研判分析、全链条打击、全社会宣传的工作机制;要狠抓禁毒戒治,全面落实“重嫌必检”制度和吸毒人员风险管控要求,加快实现数据信息共享,持续推进吸毒人员网格化管理,深化社区戒毒、社区康复工作;要创新禁毒宣教,创新宣传形式,依托多种宣传渠道,实现禁毒宣传教育全覆盖,要落实国家机关、社会团体、企事业单位的毒品预防法定职责,扶持鼓励禁毒预防教育专业力量发展,坚持以案释法,形成禁毒宣传浓厚氛围;要严格禁毒管理,进一步规范易制毒化学品管理,落实部门联席会议制度,要推进管理数据共享和智能化应用,强化对经营服务性场所的管理,加快对快递、物流、运输行业的管理,建立对客货运车辆等重点车辆驾驶员的涉毒监管制度,开创禁毒管理新格局。

  尹培国代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期奋战在禁毒战线的禁毒工作者表示崇高敬意。他指出,面对严峻复杂的毒品形势和艰巨繁重的禁毒任务,我县全面贯彻党中央、国务院决策部署,狠抓突出毒品问题专项整治,从2015年开始在全县开展了为期三年的禁毒大行动,顺利摘掉“全省禁毒工作重点督办县”牌子。20162018年,我县禁毒工作在全市连续获评先进单位,县公安局被评为全省三年禁毒大行动先进单位,禁毒工作经验在全市推介。

  尹培国要求,要提高政治站位,切实担负起禁毒工作的历史重任。要深刻认识禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场;要清醒看到毒品是万恶之源,禁绝毒品,减少毒品危害,是一场必须打赢的战役。要完善治理体系,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。要坚持标本兼治,多管齐下,加大源头治理、系统治理、依法治理力度,抓住当前有利时机,把禁毒工作与扫黑除恶等重点工作结合起来,采取坚决有利措施予以推进,确保通过三年努力,力争取得更大的实质性战果。要坚持齐抓共管,形成高效有序的禁毒工作格局。要强化属地责任、工作保障、全民参与、考核督导,牢固树立“一盘棋”思想,以强烈的政治担当、责任担当,统筹各方力量、整合各方资源,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。

  会上,县人大常委会副主任聂水平宣读了《关于市县解除、新增禁毒重点地区的通报》和《关于2015-2018年全县三年禁毒大行动先进集体和先进个人的通报》,县公安局党委副书记、副局长刘国顺作了禁毒工作先进典型发言。

  全县各乡镇、单位相关负责人以及政法机关有关负责同志参加会议。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003