您好!今天是

首页 > 县公安局 > 信息公开 > 工作进展

我局开展2019年“七•一”建党节庆祝活动

  为庆祝中国共产党成立98周年,引导广大党员干部扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,628日,我局开展了2019年“七·一”建党节庆祝活动。副县长、党委书记、局长范烨参加活动并为党员民警讲授党课。在家的局党委班子成员,各支部书记和组织委员、各所队室正职、交警大队副大队长以上领导干部、2019年发展的预备党员共计79人参加活动。活动由局党委副书记、副局长刘国顺主持。

  当天上午,范烨同志在县局三楼多媒体会议室向与会人员讲授党课。他强调,要溯本追源,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质。牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导;牢牢把握新时代公安工作的职责定位,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命;牢牢把握社会公平正义的核心价值导向,切实做到严格规范公正文明执法;牢牢把握公安工作现代化发展方向,坚定不移把新时代公安改革向纵深推进;牢牢把握党在新时代的建警治警方针,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。要高屋建瓴,准确把握习近平总书记重要讲话的指导意义。党员民警要准确把握习总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,领会其精髓实质,更好地内化于心,外化于行,更好地服务公安工作。要躬体力行,努力践行习总书记重要讲话精神。大兴学习之风,在走深走心走实上下功夫;大兴实干之风,在守护平安稳定上下功夫;大兴廉洁之风,在公正廉洁自律上下功夫。

  刘国顺在总结讲话中要求,与会人员要强化“三个聚焦”,切实抓好习总书记重要讲话精神的内容;要落实“四项活动”,扎实开展好“七·一”建党节系列庆祝活动。

  随后,全体党员民警来到毛泽建烈士墓开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动中,全体人员向毛泽建烈士墓默哀三分钟。在驻局纪检组长、局党委委员刘毅君的带领下,全体人员重温了入党、入警誓词。

  范烨同志在讲话中强调,要突出抓好学习教育,筑牢队伍思想根基。全体参与人员要学习毛泽建烈士身上“理想信念高于天”、“越是艰险越向前的精神,教育引导全县公安民警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要深刻领会系列精神,锤炼队伍政治品格。全局党员、民警必须学习好、领会好习近平总书记的系列重要讲话精神,在政治上、思想上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断涤荡心灵、砥砺精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动衡山公安铁军建设。要紧密联系实际工作,带领队伍担当实干。全局党员、民警要紧密联系实际,将在学习教育中激发出来的精神动力转化成为解决问题、推动工作的内生动力,切实做好大庆安保的各项重点工作,坚决捍卫政治安全;全局党员、干部要带头开展好社会面风险隐患排查化解工作,依法打击各类违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,切实保障人民安宁,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003