您好!今天是

首页 > 县供销合作社联合社 > 信息公开 > 工作进展

县供销社:打造智慧农业 实现传统农业跨越式发展

近日,从长江镇瑞田农业公司传来喜讯,广州市网网网络信息服务有限公司与长江瑞田农业公司初步达成年销售衡山 “香皇吉”品牌黄鸡10-20万羽的合作意向。该公司负责人王宏宇先生高兴地说:“粤港澳地区消费者通过智慧农业‘网上供销社’质量溯源体系平台,观看到衡山‘香皇吉’黄鸡优越的生活环境直播信息,才对这个产品表现出极大的购买欲望。冲着这一点,我们才有签订合作协议的底气”。据悉,仅这一合作协议的签订,可为衡山农民增加纯收入近100万元。这是衡山县供销社借力“网上供销社”平台打造智慧农业,积极助力精准扶贫工作的一个缩影。

近年来,衡山县供销社强化与省供销电子商务股份有限公司的合作,认真贯彻落实中央、地方各级党委政府互联网+”行动计划及县委政府要求加强智慧农业建设要求,以“网上供销社”信息平台为依托,大力促进移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与衡山现代农业生产、经营、管理、服务的全面融合发展。为此,县供销社制定了《衡山县供销社加快推进智慧农业建设方案》,提出了具体的建设内容,决定以衡山县深化供销合作社改革惠农综合服务工程为契机,投入专项建设资金上百万元,先期在萱洲镇亚奇红柚、永和乡沃柑、冬枣、长江镇瑞田农业(含岭坡乡野莓谷村黄鸡养殖基地)、柘塘人和竹木等4个乡镇9个企业建设可视农业质量溯源体系,让消费者远程观看实时直播视频,直观化感受衡山农产品生长、生产优越的自然生态环境,让消费者放心消费、明白消费。县供销社负责人表示,通过可视农业质量溯源体系建设,可以加快衡山农业生产方式从粗放型向精细化高品质转变,创新农产品流通渠道,推进农业管理高效透明,建立支撑现代农业和城乡一体化发展的信息化新格局,实现衡山传统农业向现代农业跨越式发展。

                       

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003