您好!今天是

首页 > 县供销合作社联合社 > 信息公开 > 工作进展

县供销社: “六抓六强化”综合施策促系统大局稳定

近日,在县委政法委组织的社会治安综合治理及平安创建年终工作考核检查会上,检查组对县供销社突出“六抓六强化”促系统大局稳定工作方法给予了充分的肯定。

县供销社系统原有15个企业近1500名职工,改制遗留问题矛盾突出,维稳工作任务重,压力大。2018年县供销社党组一班人高度重视社会治安综合治理工作,摸索出一套化解矛盾维护稳定的“六抓六强化”工作方法,成效十分明显。“六抓六强化”工作法主要是指:抓形势预判,强化站位提高。时刻绷紧维稳“弦”,积极工作不松懈。抓组织领导,强化责任落实。在全系统实行分片包干责任制,每个党组班子成员带领股室负责人负责2-3个已改制企业维稳工作,责任到位。抓摸底排查,强化社情掌控。做到澄清底子,心中有数。抓矛盾化解,强化案件处置。对突发事件、上级交办事件、普通上访事件都确定专人负责处置,“事事有着落,件件有回音”。抓重点稳控,强化精准施策。针对不同的情况积极拟定应对措施,把案件解决在萌芽状态。抓平安创建,强化和谐氛围。在县社机关通过电子显示屏、宣传栏等积极营造平安创建氛围,把维护系统稳定意识深入人心。一年来,成功处置了退伍军人康斌、原综合贸易公司职工集资建房办证、伤残军人集访等信访案件,有力地维护了系统大局稳定。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003