本地动态

当前位置:首页  > 衡山党建网 > 要闻时讯 > 本地动态

衡山县举办2023年选调生国情调研活动

发布时间:2023-10-19 来源:

为加强选调生培养管理,增进选调生之间的沟通交流,10月18日,衡山县举办2023年选调生“青雁荟萃,湘遇衡山”国情调研活动。2022届、2023届全体选调生以及县委组织部相关负责同志参加活动。

上午,选调生先后到大源渡航电枢纽、萱洲国家湿地公园开展调研。在大源渡航电枢纽,选调生现场参观了发电站和航道建设,并就枢纽补建鱼道生态补偿工作和航道生态修复、绿色发展开展了深入调研。在萱洲国家湿地公园,选调生了解了湿地保护的亮点和成效、以及候鸟监测情况,并就湿地公园动植物资源保护进行了互相交流。

在下午召开的座谈会上,选调生代表结合自己的成长经历、立足锻炼岗位,分享了基层感悟和工作心得。县委组织部相关负责人在认真听取选调生的发言后,对选调生提出了几点希望:一是要走进衡山、了解衡山,熟悉衡山的山水风光、人文盛况、工作环境,确保真真正正地“下得去”;二是要严格纪律、落实政策,严格到村时间和驻村纪律,认真开展国情调研,确保切切实实地“待得住”;三是要提高本领、履职尽责,做到有信仰、强定力、长才气、讲奉献,确保实实在在地“干的好”。

选调生们纷纷表示,今天的活动非常有意义,为他们尽快适应基层工作搭建了一个沟通交流、互学互鉴的平台,回到岗位后将不断提高基层工作能力,练就过硬本领,让青春在现代化新衡山建设的火热实践中绽放绚丽之花。