当前位置: 专栏首页 > 工作推进
段晓赛调研全县优化营商环境工作
来源:衡山新闻网 发布时间:2021-08-04 21:25

8月4日上午,县委副书记、代理县长段晓赛前往企业、政务服务中心等地,调研全县优化营商环境工作。

调研中,段晓赛一行采取实地看、听汇报、座谈交流等形式,先后深入到衡山美润达表面处理有限公司、创品国际建材家居城、县政务服务中心,认真听取了企业生产经营状况方面的汇报,详细了解了企业在经营过程中遇到的急难愁盼问题,实地了解了县政务服务事项办理情况。在随后召开的座谈会上,县法院、住建局等9个牵头部门负责人就营商环境一级指标整改情况进行了汇报,并作表态发言。

段晓赛指出,要认清严峻形势,提高站位。要加强职能部门履职,提高办事效率,加强部门协作和行业监督,保障企业生产经营,以更大的力度、更实的举措持续推动深化改革,优化营商环境。

段晓赛要求,要针对堵点难点,精准发力。要提升思想认识,增强服务意识,完善制度机制,对照58个二级指标的改革任务,制定年度行动方案和执行措施,下定决心,举一反三,围绕营商环境测评,逐条逐项抓落实,真正推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

段晓赛强调,要强化担当作为,确保效果。要加强组织领导,切实强化主体责任,发挥好“关键少数”的关键作用;要统筹协调,加快推进“三集中三到位”改革落实;要加强政务服务,做好综合窗设置准备工作,加快推进和落实政务大厅“网上办”、“好差评”及各项审批改革工作;要加强督查考核,加大督查力度,坚持问题导向,拟定问题整改方案,明确责任,定期通报各部门工作进展情况。

县领导袁晓斌、涂闻卿、周龙、颜海峰等参加。(蒋鹏、旷雨澄)