当前位置: 专栏首页 > 工作推进
233个审批事项全部入窗!县住建局持续优化营商环境
来源:衡山县融媒体中心 发布时间:2022-05-11 09:23

近日,县住建局梳理承接的233项行政审批事项全部纳入衡山县政务服务中心窗口集中办理,进一步方便群众和企业办理相关审批事项,提高办事效率。今年以来,县住建局从推进工程项目建设审批制度改革、政务集成服务“大综窗”标准化改革等方面优化住建领域营商环境,助力县域经济高质量发展。

作为我县工改牵头单位,县住建局开展全县工程建设项目审批制度改革工作,出台了《衡山县工程建设项目审批制度改革实施方案》,成立了工程建设项目审批制度改革工作领导小组,为推动衡山县建设工程审批制度改革提供了强有力的组织保障。目前,工改系统平台审批已实现“建筑工程施工许可证”电子证照,建设单位只要网上资料填报完整,即可生成带有防伪二维码电子证照,建设单位可自行打印、留存,实现了不见面审批。工改的推行将进一步优化工程建设项目审批流程、精简审批环节、压缩审批时限,全面提升企业与群众办事便捷度、满意度,对优化我县营商环境具有深远的意义。

下一步,县住建局将继续以工程项目建设审批制度改革、政务集成服务“大综窗”标准化改革为契机,向企业和群众提供优质审批服务,为民办实事,为企业减负,进一步优化行政权力运行流程,加强行政权力运行的制约和监督,努力实现“审批事项少、办事效率高、营商成本低、政府服务优、创新创业活力强”的营商服务环境,为促进衡山经济发展做出最大的贡献。(聂棉、罗程华)