户外和室外体育活动时要不要戴口罩?

  5月6日,长沙市教育局表示,夏季来临,气温逐步升高,学生戴口罩进行体育活动既影响教育教学效果,还可能引发意外情况。根据省委疫情防控工作领导小组秘书组印发的《湖南省社会公众科学佩戴口罩指南》相关指导意见,户外开展体育活动(课间操、体育课、体育训练等),在保障安全距离情况下,师生一律不戴口罩。每节课后在室外活动时,在保障安全距离情况下,师生可不戴口罩。

  长沙市教育局提醒各学校继续抓紧抓实抓细各项具体防控措施,做好校园环境清洁工作,突出做好学生宿舍、教职工宿舍、食堂、实验室、教室、图书馆、礼堂等人群集中场所的消毒和通风。保持室内空气流通,每天至少早、中、晚打开门窗通风3次,每次至少30分钟。

  疫情防控形势下,学生很长时间没有开展体育锻炼。近段时间,体育运动量不宜过大,运动强度、负荷设计、教授内容难度安排要循序渐进,避免急进、急退或急停。要教育和引导有心脑血管疾病或基础性疾病的学生不参加剧烈运动,选择适合自己的体育活动。特别是初三学生面临体育中考,学校训练时要特别注意训练强度,切实保障学生生命安全。

  另外,当日长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部办公室对长沙市教育局《关于明确幼儿不佩戴口罩的请示》回复表示,幼儿在入园或返家途中须由监护人负责为其戴好口罩,但是在园期间可不戴口罩。幼儿园内所有教师和员工工作期间均须戴好口罩,做好防护。

相关阅读:

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003