@湖南人,你的医保电子凭证即日起可领取

  “又忘记带医保卡了。”近日,在老百姓大药房买药的陈先生结账时面临尴尬一幕。“现在可以领取你的医保电子凭证,以后直接手机扫码进行医保支付。”工作人员介绍道。

  记者从省医保局获悉,即日起,湖南省医保参保人可通过“湘医保”(湖南省医疗保障局官方微信)公众号领取你的医保电子凭证。待医保电子凭证应用落地,即可在全省试点医院或药店进行医保卡身份识别、移动支付、信息查询和业务办理。值得注意的是,没有智能机的老年人和儿童可以授权亲属用智能手机代为领取医保电子凭证,使用亲属的智能手机出示本人的医保电子凭证办理相关业务,而原来的社保(医保)卡线下渠道仍然可以继续使用。

  省医保局通过建立“湘医保”线上平台,依托医保电子凭证身份识别和线上支付体系,力争2020年6月中旬前在各试点城市单位推行医保电子凭证应用,7月起其他市州全面启动医保电子凭证推广应用工作,年底前将实现全省电子凭证“扫码支付”全覆盖。

  据了解,我省医保电子凭证试点地区包括省本级、长株潭、永州五个统筹区及其辖区内的13家定点医疗机构。试点药店包括老百姓大药房、益丰大药房等12家主要零售连锁药店。

相关阅读:

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003