7月26日起填报志愿 8月8日开始录取

高考分数公布后,考生最关注的是填报志愿和录取工作。记者7月23日从湖南省教育考试院获悉,7月26日起考生陆续开始填报志愿,录取工作定于8月8日至9月21日进行。

据悉,7月26至27日,填报本科提前批志愿(含该批的国家专项计划);7月26日至8月1日填报其他批次志愿。相关批次还安排了征集志愿。本科提前批中的“军事院校”“省内公费定向师范生”“农村订单定向免费医学生”“省内基层农技水利特岗人员”“民航飞行学员”征集志愿时间是8月11日8时至12时;国家专项计划和本科提前批中的“艺术类专业”征集志愿时间是8月17日8时至12时;本科一批征集志愿时间是8月24日8时至18时;本科二批征集志愿时间是8月31日8时至18时;本科三批征集志愿时间是9月8日8时至18时;高职专科批第一次征集志愿时间是9月17日8时至18时、第二次征集志愿时间是9月20日8时至18时。

今年考生在网上填报志愿时,仍然统一使用“动态口令卡”上的密码,或者通过系统绑定的经本人验证的手机号码接收的短信验证码提交、确认并保存本人志愿信息。省教育考试院特别提醒考生,一定要保管好自己的“动态口令卡”和密码,不要泄露给外人,以防他人篡改志愿。招生录取的相关信息,考生可登录湖南招生考试信息港网站、湘微招考微信公众号以及“湘微教育”微信公众号查询。

省教育考试院院长唐未兵表示,今年将严格执行“不点录”“不补录”“不违规降分录取”等政策,按照教育部“六不准”“30个不得”的要求及相关规定,严格执行招生计划,继续深入实施“阳光工程”,推进招生录取规范化、透明化。录取期间向社会公开举报信箱、举报电话及现场受理举报地址,安排专人接访,对群众反映的问题逐一核查处理。同时,纪检监察部门将进驻录取现场进行全程监督。

(文/段涵敏易禹琳)

相关阅读:

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003