您好!今天是

首页 > 县疾控中心 > 信息公开 > 综合发布

衡山县疾控中心公开声明

衡山县疾控中心公开声明

近日,关于“长春长生疫苗事件”让大家担心不已!我县从未采购和使用长春长生公司狂犬疫苗,请广大群众放心。

狂犬病是威胁人类生命健康的重要传染病之一,一旦发病,病死率为100%,被动物咬伤后必须规范接种狂犬病疫苗才能阻断狂犬病的发生。由于广大群众健康意识日益提高和疾控中心预防控制措施得当,近5年来我县未发生狂犬病病例。

接种疫苗是预防和控制传染病最经济、最有效的方法之一。人凡被可疑动物咬伤(抓伤)后,应就地及时、正确处理伤口,即用20%肥皂水(或其他弱碱性清洁剂)和一定压力的流动清水交替彻底清洗、冲洗所有咬伤和抓伤处至少15分钟。一般说来,伤口不要缝合、不要包扎。立即到县疾控中心或各乡镇预防接种门诊进行处理,注射狂犬疫苗、狂犬病免疫球蛋白等,这是到目前为止,预防狂犬病唯一有效的措施。被咬伤后注射狂犬疫苗时间越早越好,并应全程免疫。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003