您好!今天是

首页 > 县民政局 > 信息公开 > 工作进展

衡山县多彩活动庆祝重阳节

图为衡山县老年人到达登山烈士纪念园牌楼

 

图右为工作人员向老年人颁发登山纪念品

 

1028日 ,湖南省衡山县“九九重阳节,浓浓敬老情” 老年人登山活动,吸引了5000余名老年人参加。近年来,该县高度重视老年人关爱工作,巳建成各类老年人服务中心400佘个,城乡晨练点500余处,为全县920余名90岁以上老年人发放了特殊生活补贴,为65周岁以上老年人办理优待证4万余夲。

    重阳节前夕,衡山“壹加壹”公益协会志愿者走进永和乡,提前为该乡63位90岁以上老人送去重阳节祝福,并送去大米、面粉、牛奶、食油等生活用品。为全县12名百岁老人送去300多元大米、面粉、牛奶、食油物资和300元慰问金。

    连日来,衡山县各中、小学生深入各乡镇敬老院、养老院举办了形式多样的重阳节庆祝活动:衡山县委书记尹培国一行先后来到县老年门球场、县老干活动中心、县老科协和县老年大学,逐一走访看望了涉老机构的老同志,与他们亲切握手、交谈。看到老同志们身体硬朗、精神矍铄,尹培国深感欣慰,向他们致以重阳节的衷心祝福。尹培国说,近年来,我县脱贫攻坚、计划生育、安全生产、项目建设等各项工作发展态势良好,社会大局和谐稳定,这是全县各级各部门和广大干部群众团结奋斗的结果,更离不开各位老同志、老干部的大力支持,希望老同志能发挥余热,一如继往地关心、关注衡山的发展,继续支持县委、县政府的工作,多提宝贵意见和建议,为衡山经济社会发展再做贡献。店门镇政府召开了九九重阳座谈会,各村(社区)老年协会负责人和退休职工代表参加。座谈就老年专干工作、店门老年大学资源整合、明年老年工作的方向和重点、店门敬老院项目建设等进行了热烈讨论。该镇表示,将积极发展老年事业,为老年人创造健康和谐的生活环境,也希望老年人发挥余热,积极为店门镇建设建言献策。长江镇敬老院、东湖镇敬老院给院内所有老人过了一次集体生日会。衡山实验中学和蓝天幼儿园为衡山县四院和衡山县有福气养老院老年们表演了精彩的文艺节目并送去衣服、大米面粉、牛奶、食油和生日蛋糕等生活用品。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003