您好!今天是

首页 > 县水利局 > 信息公开 > 工作进展

衡山县新桥镇创新“党建+河长制”工作新模式

衡山县新桥镇创新“党建+河长制”工作新模式

 

  有这样一支队伍,他们自发组织成为志愿者服务队,自愿出资购买统一服装,对河道保洁、河流治理有着特殊的热情,他们都志愿为家乡的河流环境贡献出自己的一份力量,他们就是——新桥镇党员志愿服务队。

 

  新桥镇党员志愿服务队是新桥镇的一支特殊的力量,目前已经有89名党员自愿加入到队伍中来,河道巡查有他们的身影,抗旱防汛也有他们矫健的身姿。自河长制工作全面推行以来,新桥镇党委一班人牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以党建为引领,丰富党建内涵,创新提出“党建+河长制”的工作思路,充分发挥基层党建在河长制工作中的带动作用,实现基层党建与河长制工作相互融合、相互促进。

 

  八月未央,骄阳似火。一群身着迷彩服和警服的人员正在河畔进行巡逻。他们就是新桥镇党员志愿服务队,他们认真地查看每个河段,见到垃圾就会及时清理,见到有人往河道倾倒垃圾就会及时进行耐心劝阻和宣传教育,炎热的天气抵挡不了他们对自己那份初心的坚持,默默地为守护河道奉献着自己的力量。

 

  该镇党委书记对志愿服务队提出要求,要充分发挥党员示范作用,把‘两学一做’的实践活动放到河长制工作中来,同时,作为河长制工作的宣传者、教育者、监督者,要吸引广大群众共同参与到新桥镇保护绿水青山、清洁河道的工作中来。

 

  新桥镇党员志愿服务队自成立以来,积极参与河道日常保洁、巡查以及河道采砂、电鱼等涉水案件的监督、巡逻、治理,他们始终秉承“绿水青山就是金山银山”的信念,积极主动作为,打造了新桥镇一道亮丽的风景线。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003