您好!今天是

首页 > 县商务和粮食局 > 信息公开 > 工作进展

风雨同舟商粮人——衡山县商务和粮食局抗洪救灾纪实

   近日,衡山县遭遇连续大暴雨天气,造成衡山县城内外洪内涝,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。

   7月10日,湘江水位再次上升,面对汛情,县商务和粮食局迅速行动,组织50岁以下工作人员,在宾浩局长带领下冲锋在抗洪抢险前线。

图片10

 

   至下午,洪水甚至突破历史最高水位,商粮局工作人员一直在湘江衡山段沿线负责路段,不断加固河堤,守住这重要的抗洪防线。

图片2

 

图片3

 

   7月11日,未等歇上一口气,新一轮的强降水再度来临,抗洪抢险作面临新的挑战,商粮局再次响应组织号召,始终坚守在抗洪前线。直至7月13日晨,湘江洪水暂时退去。

   714日,洪水再一次超警戒线,人们的心再一次悬起来。在县委,县政府的号召下,商粮局所有男同志赶赴素有“衡山西伯利亚”之称的萱洲镇白沙村、田家村进行该段湘江河堤砍青扫障。路途遥远,天气恶劣,却也阻挡不了他们干活的热情。

图片4

 

 

               劳逸结合,全副武装的商粮“第一男子天团”闪亮登场!

图片5

 

               砍青扫障持续到7月14日晚,紧接着开启日夜巡防模式。

图片6

 

 

图片7

 

 

图片8

 

   至7月17日,久违的太阳终于露出了脸,长达一周的抗洪抢险任务基本结束,心上的大石终于落地。

   值守一夜,只在归程中匆匆拍下几日来守护的这片土地。经过暴雨洪水的洗礼,稻田仍然显现出它的郁郁葱葱,生机勃勃!这顽强的生命力,蓬勃向上的精神,与风雨同舟的商粮人不谋而合,更是在无情天灾中众志成城的衡山人民最真实的写照!

图片9

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线(24小时):12345 党政门户网站联系电话:0734-5824101 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003