男子酒后驾车肇事逃逸 衡山警方三小时将其抓获

近日,县公安局交通警察大队接到报警称,在我县滨江南路发生了一起机动车撞倒行人的交通事故,造成行人受伤严重,肇事车辆却在事发后逃离了事发现场。

从监控视频中看到,6月30日晚上八点四十二分左右,在滨江南路武装部门口路段,一名老人正沿着非机动车道由北往南方向行走。此时,一辆黑色小车开着远光灯从老人身后驶来,小车右侧反光镜与老人发生剐蹭,致使老人摔倒在地,头部与路肩相撞。

“当时我们到现场之后,老人意识还是比较清醒的,但是情绪已经很反常了,出现了乱说话各种情况。”衡山县公安局交警大队事故处理中队队长王华告诉记者。

随后,受伤老人被立即送往医院救治。民警也迅速对事故进行处置,经过多方线索汇集及分析研判,不到三个小时,民警便锁定了肇事车辆,并成功抓获肇事司机。在对肇事司机进行呼气酒精测试后,检测结果为109mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

“我们对事故的情况进行了询问,当事人对当时的情况供认不讳,而且我们对他车辆进行了检查,他车辆右侧的反光镜有明显的碰撞之后破损的痕迹。”衡山县公安局交警大队事故处理中队队长王华说。

原来,事发当天晚上,肇事司机在朋友家聚餐,饮酒后,自己驾车返回家的途中,撞倒路边行走的老人,随即“扬长而去”。

目前,受伤老人已经脱离生命危险,案件还在进一步处理中。

“在此我们呼吁广大驾驶员朋友们,一定要酒后不开车,开车不喝酒,确保自己和他人的人身安全。”衡山县公安局交警大队事故处理中队队长王华说。(文雅婷、谭丝雨(实习)、赵雪军)


相关阅读: