邓群策督查我县环境保护和脱贫攻坚工作

   

  7月12日,市委副书记、市长邓群策到我县督查调研环境保护和脱贫攻坚相关工作,了解我县围绕国、省、市的安排部署,开展的工作、取得的成效及存在的问题,为我县乃至全市下阶段环保和扶贫工作理思路、找出路。邓群策强调,全市各级各部门要全力以赴狠抓整改、恶补短板、强力推进,坚决打好打赢污染防治攻坚战和精准脱贫攻坚战,确保在全面建成小康衡阳的道路上开创新局面。

  “保护好环境是为子孙后代造福,要坚决拥护党中央抓好生态环保的决策,落实整改要求,市委市政府也会支持你们转型发展。”在衡山宏源陶瓷原料公司、衡山兴马陶瓷原料加工厂等多家衡山自保区涉矿企业矿山复绿、“两断三清”整改现场,邓群策听汇报、提整改意见。他指出,要严格对照中央环保督察反馈问题的整改要求,以及省、市两级关于认真落实整改任务的措施,逐项开展整改,对于衡山自保区内没有执行“两断三清”、仍在生产的部分矿产品加工企业,一定要不讲价钱、不打折扣、对标对表确保整改到位,绝不反弹。

  来到新桥镇梅溪村,邓群策先查看了村部公示栏、扶贫档案,他指出,要强化扶贫基础工作,将财务信息、扶贫信息、脱贫作战图等群众最关心的内容实时更新公示,坚持动态管理;扶贫档案里要逐项逐条梳理扶贫数据、走访记录、医疗信息等情况,建立健全的帮扶机制,确保“不漏一人、不落一项、不错一个”,切实把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上。随后,邓群策还走访慰问了暂住在侄儿家中的贫困户廖文义,了解到其身患残疾,还有高龄母亲需要照顾后,邓群策要求,要按照“两不愁、三保障”等目标要求,切实改善廖文义的生活条件,早日实现脱贫。

  邓群策指出,全市各级各部门务必清醒认识,进一步提高政治站位,积极查找差距、解决问题、补齐短板,以最强执行力确保党中央和省委、省政府决策部署落实到位。在环保方面,全市各级各部门要着力解决整改不彻底的问题,抓好重点工作推进和可持续发展,精准施策、标本兼治、务求实效;在扶贫方面,要着力解决责任不实、政策落实不到位、基础工作不扎实等问题,一项一项抓落实,一步一步往前推,不放松、不停顿、不懈怠,不获全胜,决不收兵。

  副市长彭玉明,县委副书记、县长蒋青,县委副书记段晓赛,县领导旷志军、廖文伟、刘伟、符文彬、范烨等参加调研。(符新义)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003