我县召开部分重点企业负责人座谈会

  

 

  9月14日上午,我县召开部分重点企业负责人座谈会,就如何进一步加快实体经济发展问需于企、问计于企。县委书记尹培国强调,要进一步提高认识,做好企业联手帮扶,全力营造最优营商环境,加快推进我县实体经济发展。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  2018年是我县产业项目建设年和重点项目攻坚年。今年1至7月,全县99家规模以上企业累计实现工业总产值51.03亿元,同比增长23.1%,规模以上工业增加值增速为7.5%。上半年我县新增规模以上企业4家,目前全县已有高新企业12家。

  尹培国、蒋青一行首先深入县经济开发区佳诚新材、嘉力机械、春昌钨业等企业实地调研,了解工业企业生产经营情况。座谈会上,信联怡宝、新金龙纸业、冠力塑胶等12家企业代表先后发言。企业家们高度肯定了县委、县政府多年以来关心企业、服务企业、帮扶企业的措施和行动,面对面反映了发展中遇到的困难和问题,并就如何壮大产业、推进实体经济发展提出了具体的意见和建议。

  尹培国一边听一边记录,并不时与企业家互动交流。他指出,企业是经济社会发展的中流砥柱和关键力量。他强调,一是要在进一步深化落实实体经济发展理念上下功夫。二是要在进一步强化企业联手帮扶上下功夫。要切实转变观念,全程落实“母亲式”服务;要坚持问题导向,成立专班,树立目标意识,为企业解决具体问题,让企业家舒心、安心、放心。三是要在进一步强化要素保障上下功夫。着力解决影响项目发展的用地、征拆难题,搭建平台做好银企对接,提供好水电路气网等基础设施服务。四是要在进一步完成配套政策措施上下功夫。要结合我县实际实施好工业企业倍增计划和人才引进计划,做好产业规划定位,延长产业链条。五是要在进一步营造良好的营商环境上下功夫。加强干部作风建设提供更好的政务服务,积极构建重商亲商的人文环境、诚实守信的市场环境,坚决打击破坏企业发展的违法行为。

  县领导谢石中、廖文伟、刘伟,县经济开发区管委会主任袁晓斌等参加。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003