尹培国主持召开县委十届第73次常委会

  4月29日,县委书记尹培国主持召开县委十届第73次常委会议。会议研究了县委领导分工,县级领导联系乡镇、贫困村、美丽乡村建设示范村和后盾单位安排,听取了全县脱贫攻坚、教育、信访、反恐工作和华夏湘江国际农业产业示范园区项目合作开发工作汇报。

  会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报。会议要求,要进一步担起政治责任,深入学习习总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话,认真落实省市关于脱贫攻坚工作的安排,并抓好贯彻落实;要坚持问题导向,思想要再紧发条,全面落实“两不愁三保障”,把责任扛在肩上,进一步完善机制、将工作落到实处;要加强考核督查通报,严格落实责任追究,确保全县脱贫攻坚质量和水平取得的新突破。

  会议听取了教育相关工作情况汇报。会议指出,教育必须优先发展,教育是最基本的民生,必须保障。会议强调,教育是最直接的责任,要认真落实关于教育改革的要求,全面提升教育教学质量,不断培养高素质人才,全面加强师德师风的建设,扎实做好校园的安全管理,确保教育工作取得新成绩。

  会议听取了信访工作情况汇报。会议要求,要高度重视,强化措施,夯实信访工作责任,落实属地责任、包案责任,加强责任追究,切实维护社会大局稳定。

  会议听取了反恐工作情况汇报。会议指出,要深刻认识反恐工作的重要性,务必做好反恐工作;要做好重点人员的摸排,精确掌握涉恐涉暴人员的信息;要加强防范,强化打击处理,落实工作保障,以扎实有效的工作全力维护社会安全。

  会议还研究了华夏湘江国际农业产业示范园区项目合作开发工作。(刘凡)

相关文档

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003