尹培国主持召开县委十届第74次常委会

  5月9日,县委书记尹培国主持召开县委十届第74次常委会,传达学习省市相关会议精神,研究我县集中整治形式主义官僚主义突出问题的具体举措,审议全县乡村振兴战略规划。

  会议传达学习了全省纪检监察系统领导干部业务培训班、全省巡视巡察工作会议和全省贫困县纪委书记例会会议精神。会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,从高从严抓好纪检干部队伍建设;要全面深入推进巡视巡察工作,特别突出政治监督和纪律作风建设,对发现的问题及时亮剑,坚决做到整改落实到位;要认真抓好扶贫领域的执纪问责,巩固扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果。

  会议传达学习了《中共衡阳市委关于印发〈衡阳市集中整治形式主义官僚主义突出问题的具体举措〉的通知》,研究了我县的贯彻落实措施。会议强调,要高度重视形式主义官僚主义的集中整治,认真学习宣传贯彻各项具体措施,认真抓好监督检查,切实改进工作作风,务求工作实效。

  会议审议并原则同意出台《衡山县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。会议要求,要认真践行新发展理念,统筹实施乡村振兴战略,做好农村人居环境整治整县推进和美丽乡村建设工作;要全面夯实工作责任,各部门、各乡镇要各负其责,抓好示范片区建设、空心房拆除、污水处理、垃圾集中清运等工作的落实;要认真组织实施,整合工作力量,以点带面示范带动,加强督查考核,整体提升我县乡村振兴水平。

  会议还研究了其他事项。(陈亮)

相关文档

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003