尹培国主持召开县委十届第76次常委会

  6月20日,县委书记尹培国主持召开县委十届第76次常委会,听取和研究全县意识形态、乡镇机构改革、农村综合服务平台建设、退役军人和农村改厕等工作。

  会议原则同意出台《衡山县深化乡镇机构改革实施方案》。会议强调,要切实提升思想认识,提高政治站位,做好乡镇机构改革工作;要科学细致制定改革工作方案,科学设置乡镇党政机构和事业单位;要紧紧把握改革时间进度,做细做实相关工作;要严肃政治纪律、人事纪律和财经纪律等改革各项纪律,;要全面压实工作责任,乡镇和涉改单位要承担主体责任,相关部门要认真履职,及时解决相关问题,确保圆满完成乡镇机构改革各项工作任务。

  会议听取了今年上半年全县意识形态工作情况汇报。会议强调,要全面压实意识形态工作责任,各党委(党组)要落实主体责任,高度重视、及时处置舆情信息;要全力抓好学习和教育,突出抓好各级中心组的学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“学习强国”平台的学习。

  会议听取了全县农村综合服务平台建设项目情况汇报。会议指出,要整合资源、因地制宜,做好今年全县农村综合服务平台的建设;要进一步严格农村综合服务平台建设的工作标准、规模标准、奖补标准,强化资金保障,加强工程监管;要抓好村级综合服务中心的日常管理,落实村级财务公开,发挥好村级平台的服务功能。

  会议还听取了全县退役军人工作情况汇报。会议强调,要高度重视退役军人工作,严格落实退役军人各项政策,大力宣传退役军人中的正面典型,要按要求落实退役军人服务中心的机构设置和人员的配备工作。

  会议研究了全县农村改厕工作。会议强调,要高度重视农村改厕工作,认真落实好习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神;全县各乡镇要明确工作目标,确保全面完成今年改厕任务;要坚持规划先行,按照“县里统筹、部门主导、乡镇负责、村里为主”的原则统筹推进农村改厕工作;要强化农村改厕工作保障,严格督查考核和质量监管,全面做好农村人居环境整治工作。(陈亮)

相关文档

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003