县十三届人民政府召开第33次常务会议

  6月14日,县委副书记、县长蒋青主持召开县十三届人民政府第33次常务会议。会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述(巩固“一元化”地位 把握工作主动权),研究部署全县禁毒工作、2019全县重点民生实事工作、防范和处置非法集资等工作。

  会议原则同意《衡山县2019-2021年禁毒人民战争实施方案》,会议强调,新一轮禁毒三年大行动已经打响,为此,我县要始终保持打击毒品犯罪的高压态势,抓好源头治理和系统治理,持续抓好毒品的预防宣传教育,强化重点整治、高效监管和社会化管控,不折不扣把中央、省、市关于禁毒工作的决策部署落到实处。

  会议指出,2018年我县重点民生实事工作圆满完成,获评全市先进,值得肯定。会议强调,2019年,我县重点民生实事工作要明确任务,压实责任,做到早谋划、早部署、早实施,同时加强督查,严格考核,确保重点民生实事各项目标全面完成,切实为群众谋福祉。

  会议强调,我县防范和处置非法集资工作要切实强化处非宣传,推动宣传教育常态化,增强群众风险意识,从源头遏制非法集资活动滋生蔓延;要全面深入排查风险隐患和薄弱环节,做好监测预警,积极化解风险;要健全处非工作机制,落实责任要求,切实维护群众合法权益和社会大局稳定。

  会议还研究了全县农村改厕、脱贫攻坚中农村危房改造、工程预算变更管理办法、机构改革财务机构设置和县足球场建设等工作。(石柯)

相关文档

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003