【标准化 新变化】植绿种树正当时 苗木俏销喜争春

时值早春,正是苗木栽种和销售的大好时节。为落实城乡治理标准化建设工作,满足广大苗木销售户和消费者需求,县城管执法局设置了临时苗木销售区,并实行标准化管理,全力保障我县苗木市场规范化经营。

2月25日,恰逢苗木销售区“开市”,记者在现场看到前来选购苗木的市民纷沓而至,呈现出人勤春早、苗木俏销的热闹场面。市民宋先生从事苗木销售至今已有40多年,以往的销售场地,环境脏乱等问题给生意带来了诸多不便。如今有了固定的销售区域,且拥有交通便利且整洁规范的环境,让他的销售事业迎来了春天。

据了解,随着城乡治理标准化工作的推进,为满足广大苗木销售户和消费者需求,县城管执法局经多次实地勘察后,最终选定将滨江北路(八仙巷至污水处理厂)路段为苗木临时销售区,指定农历逢5逢10日为苗木销售时段,同时对该区域实行标准化管理,杜绝乱摆乱停乱放,确保环境卫生整洁有序,全力保障我县苗木市场规范化经营。(胡程远、徐鹤立)


相关阅读: