【标准化 新变化】县林业局:高质量推进城乡绿化,建设生态宜居新衡山

为贯彻落实我县关于加快推进城乡治理标准化的安排部署,创造良好生态宜居环境,近日,县林业局精心组织,抢抓进度,目前已全面完成全县通道绿化打穴工作,推动我县城乡绿化标准化工作走在全市前列。

开展城乡绿化工作是推进城乡治理标准化的一项重要举措。根据前期规划,在我县城乡绿化标准化建设中,乡镇通道绿化任务共计141.94公里,涉及全县12个乡镇65个行政村(社区),计划栽种八月桂、紫薇、银杏、楠木、杜英、碧桃、樱花等树种2.8万株。“城乡绿化标准化建设实行‘三个统一’,一是统一苗木品种和规格,二是统一合同制式,三是统一苗木价格。”县林业局党组成员、副局长许东根说。

据了解,截至目前,全县通道绿化打穴工作已全面完成,进入苗木栽植阶段,其中国、省、县道已完成补植乔木8200余株,新栽灌木9700余株,花圃绿化1万余平方米。(胡程远、唐有权)


相关阅读: