优化营商环境,助力企业发展

优化营商环境,助力企业发展


为全面落实"三高四新"战略定位和优化营商环境工作决策部署,根据2月23日市重点领域营商环境座谈会上我县参会企业反馈的问题。2022年315县金融服务中心联合人民银行衡山县支行及工商银行衡山县支行、建设银行衡山县支行、衡山农商银行主管对公业务的副行长一行7人深入到我县湖南金泰新材料有限公司(曾用名湖南衡山金泰矿业有限公司)、湖南盛天新材料有限公司湖南汇齐新材料有限公司湖南皕成科技股份有限公司,就企业融资需求、经营发展、未来发展等进行深入交流。

交流现场,政银方对企业的融资情况、经营状况进行了充分的了解,针对企业的主营业务、客户群体的差异化,制定解决方案和破解之策。针对企业的资金、政策、项目等各方面亟需的支持,政银方及时发现了工作中存在的不足,承诺将在日后的工作中进行调整与改进。

第三站来到湖南汇齐新材料有限公司交流,该公司是一家于2021年4月成立的新公司,落地我县不满一年。政银方询问该公司我县金融机构提供的金融服务是否有可改进之处,该公司财务人员反映在衡山农商银行的一笔500万元贷款正在办理中,希望能尽快完成对公账户办理手续,该银行分管信贷管理的副行长谭春霞现场办公,话音未落,已与负责办理该公司对公账户手续的支行工作人员开始通话,传达了客户的需求,并责成其在3月18日之前完成申报资料的审核,提交至总行。该公司财务人员表示对该银行的排忧解难非常满意。

此次交流受到银行及企业一致好评通过政银企三方面对面谈话,为发挥银企合作的桥梁和纽带作用,打破了金融机构和企业信息不对等的问题,使金融机构能够精准、快速地对接企业发展需求;为银行了解企业运营状况,量身定制金融信贷产品为企业寻求资金支持拓宽融资渠道进一步降低企业融资成本我县经济社会发展提供更优质金融服务。


附件:交流现场图片


湖南盛天新材料有限公司交流现场


湖南金泰新材料有限公司交流现场


湖南汇齐新材料有限公司交流现场

湖南皕成科技股份有限公司交流现场

相关阅读: